快意娱乐网

科大新闻

省政协、省社科联来我校专题调研

发布者:王文宇发布时间:2020-08-11浏览次数:267

   武科大网讯(记者王文宇)8月11日,省政协、省社科联就“疫情‘大考’下的中国制度优势——以湖北抗击新冠肺炎疫情为例”界别协商活动于我校展开专题调研。

   省政协副主席马旭明,省政协副秘书长罗昌兰,省政协常委、省政协文化文史和学习委员会副主任、省社会主义学院副院长严炳洲,省政协委员、省政协文化文史和学习委员会副主任、省社科联党组书记、常务副主席喻立平等领导、专家出席座谈会议。校党委书记孔建益,党委副书记盛建龙参加座谈。座谈会在钢铁楼1014会议室举行。罗昌兰主持现场座谈。

   马旭明强调,包括快意娱乐网 师生、校友在内的湖北人民在新冠疫情中作出了巨大努力和突出贡献,最终取得了全国抗疫战略性重大成果,向全世界证明了中国的制度优势,展示了中国精神和中国力量。制度优势是我们最大的优势,也是我们做好这次疫情抗击工作的的底气和信心。他希望以后加强与政协、社科联的交流合作,充分发挥学校优势,为湖北地方发展建言献策,从更宽阔的国际眼光研究中国制度优势,用不同的方式向世界传递中国声音。

   喻立平指出,疫情期间快意娱乐网 发挥了重要作用,从思想和行动上积极参与到抗疫工作中,做出了很大贡献。专家学者怎么讲好抗疫故事,湖北故事、中国故事,对我们来说是一个很大的挑战。他希望快意娱乐网 的专家学者多深入实际,齐心协力、同心同德,一起继续为湖北经济社会发展贡献力量。

   孔建益对马旭明副主席一行的到来表示热烈欢迎,对省政协、省社科联长期以来对学校的支持表示感谢。他从三个方面介绍了我校在打好疫情防控阻击战中的主要做法。一是突出“政治站位”,加强党的领导,把疫情防控作为学校头等大事来抓;二是突出“立德树人”,坚持育人为本,严格落实“停课不停教、停课不停学”;三是突出“责任担当”,积极主动作为,在疫情防控阻击战中贡献武科大力量。孔建益指出,学校将以此次调研为契机,坚定必胜信心,创新工作举措,以更大决心、更大作为,努力实现学校疫情防控和事业发展的“双胜利”。

快意娱乐网   会上,马克思主义学院马平均副教授以《当前意识形态安全形势与应对》、文法与经济学院丁宇教授以《关于省域治理现代化的几点思考》、马克思主义学院李敏教授以《疫情大考下的制度优势》、医学院陈婷副教授以《从五个“扩大”着力加强疾控体系和运行机制建设》、文法与经济学院石秀华副教授以《关于湖北基层社会治理一揽子改革措施的分析》为题分别发言。

快意娱乐网   现场座谈会前,马旭明一行先行参观调研我校省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室。材料与冶金学院院长顾华志陪同参观并详尽介绍了重点实验室情况。

   学校办公室、党委宣传部、党委统战部、发展规划处、科发院负责人等参加会议。


返回原图
/