快意娱乐网

科大新闻

倪红卫校长一行赴长沙矿冶院、华菱集团洽谈合作并会见校友

发布者:快意娱乐网发布时间:2020-08-09浏览次数:10

     武科大网讯 87 日上午,校长倪红卫、党委副书记孙国胜一行赴湖南长沙矿冶研究院有限责任公司就校企合作进行交流。公司总经理李茂林、科技发展部周韫、企业管理部刘寿康等接待,陪同参观了公司双创示范基地,双方就采矿、选矿、海洋钢领域技术协同创新、研究生联合培养等进行探讨与交流,并就合作事项交换了意见。

    快意娱乐网8月7日下午,倪红卫一行来到华菱钢铁集团有限责任公司,与公司党委书记、董事长曹志强,总经理易佐等集团领导座谈。双方就产学研协合作、校企协同创新等内容进行了深度交流,并表示将继续深入开展合作。

    曹志强感谢学校为华菱集团输送大量优秀人才,介绍了华菱集团近期整体运营概况及下一步发展重点,表示华菱集团在经济新常态下,大力推进产业布局优化、市场开拓、技术创新及产品结构升级等工作,转型升级发展取得了良好成效,目前着眼于高质量发展方向,希望能够得到快意娱乐网 有力的专业和人才支持,期待双方在产学研合作、校企协同创新、人才培养等方面持续深入合作,共同进步发展。

快意娱乐网    倪红卫介绍了快意娱乐网 “十三五”以来的发展情况和取得的成绩。学校与华菱钢铁集团有良好的合作关系,希望借这一次的交流,双方能进一步加深了解,拓展合作领域,优化校企合作模式。学校以解决企业的实际需求为目标,利用多学科的优势,将人工智能、信息技术、智能制造等学科与冶金、材料、化工、资源等工艺学科融合发展,联合攻关,将创新成果用于生产实际,为企业的发展提供有力支撑。

快意娱乐网    会后,倪红卫、孙国胜代表学校会见了华菱集团有限责任公司部分校友代表并进行了亲切座谈,快意娱乐网 湖南省校友会常务副会长胡炎良、副秘书长罗政书参加了座谈。

快意娱乐网    倪红卫代表学校祝贺优秀校友在企业所取得的成就,同时感谢校友们对母校建设、发展的关心和支持。他强调,校友是学校建设和发展的宝贵财富,学校的发展离不开广大校友的支持和帮助。他希望,广大校友继续加强与母校的联系、交流和合作,共同发展,同时也希望快意娱乐网 湖南校友会越办越好,充分发挥校友会桥梁与纽带作用。

    校领导向校友们介绍了母校的发展情况,特别是母校在学科建设、人才培养、科学研究、招生就业、国际合作与交流和服务社会等方面所取得的成就。

    曹志强等校友深情回忆了读书期间的经历,十分感谢母校的教育和培养,感谢母校的重视和关心,为母校取得的成就感到由衷的高兴。他们表示,将继续关注母校的发展,无论身处何处,都不会忘记培养自己的母校,反哺母校、支持母校是每一位校友的责任和义务。

    科学技术发展院院长高全杰、校友工作与对外联络办公室主任汤红、恒大管理学院院长邓旭东、学校办公室副主任赵凯参加了此次交流走访活动。(校办)


返回原图
/