快意娱乐网

科大新闻

我校在第十五届中国研究生电子设计竞赛初赛荣获17项奖项

发布者:快意娱乐网发布时间:2020-08-04浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员吴广良)近日,在“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛技术类竞赛华中分赛区初赛中我校研究生斩获一等奖3项、二等奖4项、三等奖9项;我校荣获“兆易创新杯” 第十五届中国研究生电子设计竞赛华中赛区技术类竞赛初赛优秀组织奖信息学院吴怀宇章政和机械学院雷斌被评为优秀指导教师

    本届技术类竞赛华中分赛区初赛由武汉理工大学主办,共吸引了华中地区40多所高校386支队伍报名。初赛采用分组会议评审,主要从选题的创意创新与先进性、应用价值、功能完整性与作品展示、论文等维度进行评审,共评出一等奖77项、二等奖116项、三等奖118项。

    今年是我校连续第五次荣获“兆易创新杯”中国研究生电子设计竞赛华中赛区初赛优秀组织奖。为了向分赛区推荐更好的作品,学校每年由党委研究生工作部和创新创业学院主办、信息科学与工程学院承办,组织研究生电子设计竞赛校内选拔赛。受疫情影响,信息科学与工程学院会同中国电子学会在5月底组织了研究生电子设计竞赛线上宣讲会,让研究生充分了解电子竞赛;6月初,开展竞赛宣传,组织导师和研究生组队报名;6月底聘请专家对参赛作品开展线上评审给出修改意见;7月份组织团队报名参加华中分赛区初赛。

    中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国科协青少年科技中心、中国电子学会联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是面向全国在读研究生的一项团体性电子设计创新创意实践活动。竞赛分为技术竞赛和商业计划书专项赛两大部分,两部分竞赛相互独立,组队、报名、评审、奖励工作均分开进行,互不影响。目前,技术类竞赛初赛结果已揭晓,商业计划书专项赛仍在评审中。

  


返回原图
/